СК допросил более 50 спортсменов по антидопинговым делам

Спорт

1

Следователи допросили более 50 спортсменов в рамках расследования уголовных дел о применении допинга, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следователи допросили также тренеров спортсменов и их менеджеров. «Допрашиваются ответственные за исполнение в России международных антидопинговых правил, стандартов отбора, анализа и хранения допинг-проб должностные лица Минспорта России, руководители и сотрудники Всероссийской федерации лёгкой атлетики, Российского антидопингового агентства «РУСАДА» и Антидопингового центра, в их кабинетах проведены осмотры», — говорится в сообщении СК.

СК запросил у корпорации «Берлингер» — изготовителя тары для допинг-проб — сведения и документы, касающиеся хранения и вскрытия проб.

В июне Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и других. По словам бывшего спикера СК Владимира Маркина, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) могло якобы руководить уничтожением допинг-проб российских спортсменов.

Расследованием антидопинговых дел занимается Главное следственное управление СК. Ранее в августе СК сообщал, что Россия направила Швейцарии, США и Канаде запросы о правовой помощи в расследовании дела Родченкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera