ФАС выявила поставки иностранной военной техники под видом российской

Общество

8

Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура обнаружили, что российские компании продавали иностранное оборудование в ОПК под видом российского. Об этом говорится в письме заместителя руководителя ФАС Максима Овчинникова в Минпромторг, пишет «Коммерсант».

Ведомство выявило случаи, когда российские компании «приобретают товары импортного производства и, не производя с ними каких-либо значимых технологических операций, фактически ограничиваясь разборкой-сборкой, заменой этикеток или русификацией, реализуют их в рамках государственного оборонного заказа под видом товаров, произведенных в России».

Проверкой этой информации уже занялась Генпрокуратура. Как пишет издание, результаты проверки соблюдения закона в сфере импортозамещения будут представлены в правительство и администрацию президента.

Напомним, что в России действует постановление правительства «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, для нужд обороны и безопасности государства». С 1 января 2016 года иностранные товары для нужд оборонно-промышленного комплекса можно закупать только в случае отсутствия российских аналогов, произведенных в России, что должно быть подтверждено заключением Минпромторга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera