СКР провел обыск у московской журналистки по делу «Правого сектора»

Общество

 

Сотрудники Следственного комитета пришли с обыском к журналистке, пресс-секретарю фонда «Правовая инициатива» Ксении Бабич. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил журналист Илья Шелепин.

По его словам, журналистки изъяли мобильный телефон, ноутбук и другую технику. Следственные действия, объяснил Шелепин, связаны с делом пресс-секретаря запрещенной в России экстремисткий организации «Правый сектор» Артема Скоропадского. Он был однокурсником Бабич в МГУ.

«Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет», — написал Шепелин.

Напомним, в сентября СКР возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, фигурантами также стали Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов и Артем Скоропадский.  Им инкриминируют организацию экстремистской деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera