Центробанк ввел временную администрацию в банке РПЦ

Экономика

7
 

Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет», основным акционером которого является Русская православная церковь. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В сообщении ЦБ сказано, что временная администрация введена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Центробанк также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Ранее на этой неделе «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физлицам. В банке пояснили, что проблемы объясняются «возникшим ажиотажем». До этого СМИ сообщили об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александра Швеца, однако в банке опровергли эту информацию и пояснили, что Швец находится на лечении. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera