Депутатам Госдумы запретили голосовать друг за друга на заседаниях

Политика

3

Госдума одобрила постановление, которое запрещает депутатам голосовать по доверенности на заседаниях, передает РИА Новости.

Речь идет о пленарных заседаниях, а также заседаниях комитетов и комиссий. В Думе также утвердили список уважительных причин, по которым депутаты могут отсутствовать за заседаниях: больничный, командировка и участие в заседаниях министерств или других структур.

С инициативой запретить депутатам голосовать по доверенности выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев.

«Передача права голосовать — это передача ответственности. Но избиратели выбирали конкретного депутата и именно ему доверили право выражать их мнение», — считает Неверов.

По словам спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина, в ближайшее время Дума обсудит инициативу о штрафах за отсутствие на пленарных заседаниях. За прогулы из зарплаты депутатов предлагают делать вычеты, однако, по словам Володина, эта инициатива требует изменения Федерального закона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera