СМИ сообщили о закрытии офисов банка РПЦ

Экономика

4
 

Центральный офис банка «Пересвет» на Краснопресненской набережной закрыли «до особого указания». Об этом сообщает RNS.

Вход загородили железной решеткой, а по микрофону из-за закрытых дверей объявили, что до особого указания банк не работает, пишет агентство.

Кроме того, закрыт дополнительный офис «Пересвета» на улице Сергия Радонежского. На дверях банка висит объявление о введение моратория на удовлетворение требований кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 189.38 закона о банкротстве. Объявление подписано временной администрацией.

«Пересвет» принадлежит Русской православной церкви и структурам Торгово-промышленной палаты.

Ранее в пятницу Центробанк ввел временную администрацию в банке «Пересвет», а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Ранее на этой неделе «Пересвет» ограничил выдачу вкладов физлицам. В банке пояснили, что проблемы объясняются «возникшим ажиотажем». До этого СМИ сообщили об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера «Пересвета» Александра Швеца, однако в банке опровергли эту информацию и пояснили, что Швец находится на лечении. 

Теги:
банки, рпц
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera