Минобороны ответило Бельгии на обвинения в фабрикации данных о F-16

Политика

8

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что Бельгия стремится отвлечь внимание общественности от удара в пригороде Алеппо, передает ТАСС.

«Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение», — говорит Конашенков.

Конашенков отметил, что заявления Бельгии говорят о том, что министр обороны Бельгии Стивен Вандепут не понимает «переданного российской стороной документа». 

«Либо о стремлении Центрального командования ВС США, отвечающего за выдачу целеуказаний самолетам международной коалиции в Сирии, уйти от ответственности за гибель в результате бомбардировки шести мирных сирийцев», — продолжает Конашенков.

Ранее в пятницу Вандепут назвал сфабрикованными данные России о том, что бельгийские самолеты нанесли авиаудары в районе Алеппо. По его словам, доказательства России «состоят из карты с маршрутом полета, который якобы выполняли бельгийские самолеты».

Напомним, 18 октября Минобороны России сообщило об авиаударе в районе селения Хессаджек в провинции Алеппо, в результате которого погибли шесть человек. По информации ведомства, удар нанесли два бельгийских истребителя, которые вылетели с аэродрома в Иордании и дважды дозаправились в воздухе от американского самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera