Наташе Королевой запретили въезд на Украину на пять лет 

Политика

7
 

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну певице Наташе Королевой (Наталье Порывай) на пять лет, следует из ответа главы спецслужбы Василия Грицака на депутатское обращение парламентария Оксаны Корчинской, который опубликовала в своем фейсбуке спикер ведомства Елена Гитлянская.

В Службе безопасности причину для запрета въезда певицы не уточнили, сообщает Интерфакс. Агентство также сообщает, что 14 декабря у певицы должен был состояться концерт в киевском дворце «Украина».

Напомним, в апреле министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что ведомство намерено создать агентство для запрета гастролей артистов с пророссийской позицией.  

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы и в том, чтобы разработать такие законы, которые сделают невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность людей, которые так высказываются», — сказал в интервью Hromadske.tv Нищук.

В настоящее время на Украине действуют черный и белый списки российских певцов, актеров и других деятелей культуры, в зависимости от их позиции по отношению к Украине. 

В черный список занесены те, кто «создает угрозу национальной безопасности» — всего 83 человека. Среди них Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Наталья Варлей и другие. 

В белом списке фигурируют, в частности, музыканты Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и Валентин Гафт.

Кроме этого, согласно президентскому закону, на Украине запрещена трансляция российских кинолент. В списоке — 423 фильма и сериала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera