На совет проректоров по воспитательной работе почетным гостем позвали главу центра «Э»

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

2

Председатель Мосгордумы, генерал армии, митрополит, известный телеведущий и врио московского центра «Э» стали почетными гостями ежегодного конгресса, который проводит Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций России.

«Сегодня в работе конгресса принимают участие почетные гости. Это те, для кого вопрос воспитания молодежи имеет одно из приоритетных значений», — объявил ведущий мероприятия, представляя поименно каждого из гостей (аудиозапись есть в распоряжении «Новой газеты»). В том числе и врио начальника Центра по противодействию экстремизму (центр «Э») Главного управления МВД России по Москве Станислава Сулакова.

Фото © Александр Черных / «Коммерсантъ»

В этом году конгресс собрал проректоров и руководителей 642 воспитательных структур из 81 субъекта РФ, добавил ведущий.

Как следует из официальной информации на сайте Совета, ежегодный конгресс является «крупнейшим общероссийским мероприятием» и проводится «для обсуждения актуальных и острых аспектов внеучебной деятельности, для планирования стратегии работы и обмена опытом».

Сам Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России создан «с целью объединения усилий по совершенствованию системы воспитания студенческой молодежи, межвузовского взаимодействия и формирования государственно-общественной системы управления». С 2007 года Совет работает и развивается в Москве.

«Сейчас особенно важными являются вопросы патриотического, духовного и гражданского воспитания в студенческой среде», — сказано на сайте Совета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera