МВД подтвердило жесткую посадку вертолета на Ямале

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

Вертолет Ми-8, на борту которого было 25 человек, совершил жесткую посадку на Ямале, передает Интерфакс со ссылкой на представителей регионального МВД.

«Мы подтверждаем информацию о том, что недалеко от поселка Уренгой (70 км от Нового Уренгоя), совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, летевший из поселка Сузунское Красноярского края в Новый Уренгой», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что на борту вертолета находились 22 пассажира, а также три члена экипажа. К месту происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа Уральского управления.

Авиакомпания «Скол» подтвердила «Новой газете», что вертолет принадлежит им.

По данным Росавиации, командир вертолета Ми-8 авиакомпании «Скол» вышел на связь. Он сообщил, что вертолет лежит на боку, есть трое пострадавших.

Ранее сообщалось, что на Ямале разбился вертолет Ми-8, летевший из Ванкора в Новый Уренгой. По данным Интерфакса, вертолет выполнял вахтовый рейс.

Напомним, в ноябре прошлого года за пять дней разбились три вертолета: в Красноярском крае Ми-8Т авиакомпании «Турухан» с вахтовиками «Ванкорнефти» (дочки «Роснефти»),в Ханты-Мансийской автономии вертолет АS-350, а также Ми-2 на Камчатке. Судна выполняли вахтовые рейсы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera