Масюк и Бабушкина не включили в новый состав ОНК Москвы

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

1

Общественная палата России сформировала новый состав общественно-наблюдательных комиссий (ОНК). Документ опубликован на сайте ОП.

Итоги выборов членов ОНК объявлены в 42 регионах России.

В московскую комиссию включили 31 человека. Интересно, что среди них есть бывший начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов — фигурант «списка Магнитского», кандидат от Межрегиональной общественной организации «Центр поддержки духовного наследия» Павел Пятницкий.

Отметим, в новый состав ОНК Москвы не включили обозревателя «Новой газеты» и члена Совета по правам человека Елену Масюк и другого члена СПЧ — Андрея Бабушкина.

Ранее «Новая газета» сообщала, что рабочая группа по вопросам формирования, взаимодействия и повышения эффективности деятельности ОНК неожиданно рекомендовала принять Комнова в состав комиссии. Его кандидатуру выдвинула общероссийская общественная организация «Российская ассоциация правовой журналистики».

О деятельности Пятницкого «Новая газета» также неоднократно сообщала.

В частности, в тексте «С вас 10 миллионов, и дело будет закрыто» шла речь о том, что Пятницкий, по словам родителей фигуранта дела «Оборонсервиса» Алексея Душутина, который находится в СИЗО № 2 г. Москвы, взял у них 10 миллионов рублей для закрытия уголовного дела в отношении их сына.

Были и другие данные, свидетельствующие о попытках вымогательства со стороны Павла Пятницкого: от жены Сергея Полонского и от заключенной Барановой, адвокату которой Пятницкий якобы предложил помочь устроить подзащитную в больницу на сохранение. Баранова была беременна. За эту помощь Пятницкий якобы попросил сумму 300—350 тысяч рублей, следует из заявления Барановой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera