Власти Смоленска объяснили отказ в проведении гей-парада

Политика

Глава Смоленска Николай Алашеев считает, что гей-парад и два митинга в поддержку прав сексуальных меньшинств нарушат права жителей города. Об этом он сообщил Интерфаксу.

«Проведение заявленных публичных мероприятий в открытых для свободного посещения местах свидетельствует о том, что будут нарушены права и свободы лиц, не участвующих в публичных мероприятиях, а также причинен моральный вред детям, ставшим их свидетелями», —  ответил Алашеев организаторам акции.

По его мнению, заявленными целями планируемых публичных мероприятий является «не защита конкретно нарушенных прав и свобод сексуальных меньшинств, а по сути, распространение взглядов и идей, популяризация однополых браков, разрешение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Алашеев пригрозил организаторам в случае проведения гей-парада привлечением к ответственности «в соответствии с законодательством».

Ранее активисты уведомили администрацию Смоленска о намерении 30 октября провести гей-парад по улице Октябрьской революции и двух митингов»"в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera