МИД Белоруссии заявил протест Украине из-за возвращенного в Киев самолета

Политика

Министерство иностранных дел Белоруссии вручило ноту временному поверенному в делах Украины в стране Валерию Джигуну. Об этом сообщает Интерфакс.

«Белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании «Белавиа», совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев – Минск», — говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Как подчеркнуто в ноте МИД, «белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны».

Накануне самолет, направлявшийся в Минск, вернули в киевский аэропорт Жуляны под угрозой поднять истребители. Как стало известно, инцидент произошел из-за гражданина Армении Армена Мартиросяна, которого власти Украины считают активистом «антимайдана». Он был снят с борта сотрудниками украинских правоохранительных органов, но уже вечером вылетел в Минск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera