Командир разбившегося Ми-8 решил лететь в плохую погоду

Общество

Командир вертолета Ми-8 авиакомпании «Сокол» приказал лететь, несмотря на то, что метеоусловия были неблагоприятными для полета, передает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

На пути вертолета наблюдались сложные метеоусловия, на некоторых участках была нелетная погода. По его словам, решение о полете принял командир.

По словам источника, участники расследования крушения вертолета Ми-8 должны будут установить адекватность оценки командиром вертолета метеобстановки перед полетом.

Пока расследователи не называют командира виновным в крушении. «Сложные метеоусловия могли быть лишь сопутствующим фактором. Скорее всего, имела место некая техническая неисправность, которая усугубилась в сложных метеоусловиях. Окончательные причины можно будет установить лишь после расшифровки бортовых самописцев», — заявил собеседник агентства.

В настоящее время эксперты ведут работу с «черными ящиками», которые должны показать причины крушения вертолета.

21 октября вертолет Ми-8, летевший из Красноярского края в Старый Уренгой, совершил жесткую посадку около поселка Уренгой, в результате которой 19 человек погибли, и трое были госпитализированы.

По данным источников, из-за погодных условий могло случиться обледенение лопастей, которое и привело к крушению. По предварительным данным, причиной крушения стали неблагоприятные метеоусловия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera