Кремль сменил начальника управления администрации президента по внутренней политике

Политика

 

Президент России Владимир Путин освободил Татьяну Воронову от должности главы управления президента по внутренней политике. Новым руководителем управления стал Андрей Ярин, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее совет Госдумы одобрил назначение Вороновой руководителем аппарата нижней палаты парламента.

О готовящейся смене управления внутренней политики ранее сообщало РБК. По словам источников издания, Ярин не принадлежит ни к «команде Кириенко», ни к «команде Володина». Это компромиссная фигура, объясняет собеседник, близкий к Кремлю.

Читайте также

Человек с собственным лицом. Леонид Гозман — о назначении Кириенко первым замруководителя администрации президента

Ранее Ярин занимал пост замглавы администрации Владимирской области, а также был зампредом правительства Чечни и председателем правительства Рязанской области, позже — Кабардино-Балкарии. С 2009 года Ярин работал в аппарате полпреда президента в ЦФО.

5 октября экс-премьер и глава «Росатома» Сергей Кириенко был назначен заместителем главы администрации президента, курирующим внутреннюю политику. На этом посту он сменил Вячеслава Володина, перешедшего в Госдуму. Володин победил на думских выборах по списку «Единой России» от Саратовской области. В первый день работы нижней палаты парламента Володина избрали спикером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera