Летчик подтвердил угрозы Украины поднять против самолета истребители

Политика

 

Белорусский летчик Виктор Шышло, управлявший самолетом, который украинские власти вынудили вернуться в Киев, подтвердил угрозы украинской стороны поднять истребители в воздух, если команда не будет выполнена. Об этом он рассказал в эфире белорусского телевидения.

«Общаемся с диспетчерами на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке. Мы находились в секторе Киева. Он вышел на связь и сообщил, что мы должны вернуться в аэропорт Жуляны», — цитирует его РИА Новости.

Диспетчер сказал, что причины возвращения судна «вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители».

21 октября пассажирский самолет компании «Белавиа», выполнявший рейс из Киева в Минск, был возвращен в Жуляны по требованию Украины. Лайнер вернули из-за того, что среди пассажиров был активист Антимайдана Армен Мартиросян.

Начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук рассказал, что самолет был возвращен в Киев, чтобы силовики смогли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности. Он опроверг информацию об угрозах поднять в воздух истребители.

В связи с угрозами МИД Белоруссии заявил протест Украине из-за возвращенного в Киев самолета

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera