Правозащитники рассказали о возобновлении авиаударов по Алеппо

Политика

 

В сирийском Алеппо возобновились авиаудары и бои после трех дней соглашения по прекращению огня, передает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, бои начались в субботу утром. Пока неизвестно, чья авиация наносила удары — российская или сирийская.

По мнению повстанцев, режим прекращения огня не способствует «облегчению ситуации», поэтому они отказались его соблюдать.

«Никто не покинул город по организованным коридорам. Небольшое количество людей, которые пытались покинуть город через коридоры, попали под обстрел и не смогли уйти», — сказал представитель повстанцев Закария Малахифи.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу объявил о прекращении огня в районе Алеппо.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», — сказал он.

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 8:00 четверга, 20 октября.

Ситуация в Сирии обострилась в сентябре после обстрела гумконвоя ООН в районе Алеппо. В результате были уничтожены 18 грузовиков из 31, погибли не менее 20 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera