«Коммерсант» узнал о программе по оценке «протестного потенциала» в российских вузах

Политика

14
 

В московских и региональных вузах на протяжении последних двух лет проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей. Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе сообщил заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, пишет «Коммерсант».

Как пишет издание, под руководством Данюка была разработана серия научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам» под названием «Сценарии будущего России». С ней он посетил более 40 московских и несколько десятков региональных вузов. Студентов на лекции призывали открыто выражать свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

По словам Данюка, в ходе исследования выяснилось, что среди преподавателей вузов «не открыто, но не стесняясь, происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования — в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», — добавил он.

Данюк рассказал, что проект будет актуален до президентских выборов 2018 года, а программа будет больше ориентирована на региональные вузы.

Напомним, в начале сентября «Левада-центр» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что более 80% россиян не готовы участвовать в протестных акциях с политическими или экономическими требованиями. Протесты с политическими требованиями допустили 15%, но лично поучаствовать в них готовы только 10% россиян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera