Сергей Иванов назвал холодную войну «фактом жизни»

Политика

5

 Экс-глава администрации Кремля, спецпредставитель президента Сергей Иванов считает, что холодная война является «фактом сегодняшней жизни». Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.

«Когда мы говорим о ядерном оружии и гипотетической возможности Третьей мировой войны, думаю, все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны. Но если мы говорим о холодной войне, информационной и пропагандистской войне, то это факт жизни. Мы это видим каждый день», — сказал Иванов.

Экс-глава администрации Кремля отметил, что Россия готова к «реальной политике» и рассчитывает перевернуть страницу в отношениях с США, даже не смотря на оскорбительную антироссийскую риторику в ходе предвыборной кампании в Штатах.

Также Иванов отверг обвинения правительства США в том, что Россия причастна к взлому почты Национального комитета демократов и пытается вмешаться в ход предстоящих выборов. Информация о желании Кремля видеть кандидата от республиканцев Дональда Трампа президентом США, по словам Иванова, «абсолютно не соответствует действительности».

Напомним, США обвиняют Россию в авиаударах по мирным жителям и оппозиции в Алеппо и в связи с этим угрожают введением новых санкций в отношении Москвы. В российском министерстве иностранных дел считают, что власти США, заявляя о возможности введения новых санкций, ставят целью окончательно разрушить отношения с Россией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera