Мизулина предложила вносить изменения в УПК не чаще раза в год

Политика

4
 

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий вносить изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) России чаще одного раза в год. С таким предложением выступила зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, сообщается на официальном сайте сенатора.

«Ключевое положение законопроекта заключается в том, что один раз в год будет вводиться в действие закон об изменениях в УПК РФ, который и будет объединять все принятые в течение года законодательные акты, затрагивающие УПК», — объяснила Мизулина.

Исключением будут положения о подсудности и подследственности уголовных дел, изменения в которые могут быть включены в тексты федеральных законов.

По мнению Мизулиной, это нововведение упорядочит процесс внесения изменений в УПК и позволит «избежать ситуаций, когда в один день принимается сразу несколько законов, что вынуждает правоприменителей стремительно перестраивать свою работу в соответствии с новыми реалиями».

Предполагается, что единым днем вступления в силу принятых в течение года поправок в уголовно-процессуальный кодекс будет 1 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera