В Кремле не знают о проверке вузов на «протестный потенциал»

Политика

7

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знаю о проверке российских вузов на «протестный потенциал», передает Интерфакс.

«Нет, не знают, мы не обладаем никакой информацией на этот счет, поэтому ничего не могу вам сказать», — цитирует Пескова агентство.

На конгрессе проректоров по воспитательной работе заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк рассказал, что в московских и региональных вузах на протяжении последних двух лет проходила работа по оценке «протестного потенциала» студентов и преподавателей.

Данюк разработал серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». Во время занятий студентов призывали открыто выражать свои взгляды на политические вопросы и вступать в дискуссию.

В ходе исследования, пишет «Коммерсант», выяснилось, что среди преподавателей вузов «не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей».

«По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования – в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», — сказал Данюк.

По его словам, исследование проект будет актуален до президентских выборов 2018 года, а программа будет больше ориентирована на региональные вузы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera