Замминистра спорта уволили из-за допингового скандала

Спорт

2

Заместителя министра спорта России Юрия Нагорных уволили с должности из-за допингового скандала, сообщает Интерфакс со ссылкой на отдел кадров министерства.

Несмотря на то, что документ не опубликован на официальном портале правовой информации, в отделе кадров Минспорта подтвердили, что вышло распоряжение правительства от 20 октября об освобождении Нагорных от должности.

Напомним, в июле этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о временном отстранении Нагорных — до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом, которую проводила Генпрокуратура.

Тогда также отстранили от работы советника министра спорта Наталью Желанову, которая фигурировала в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о системной подтасовке результатов допинг-тестов российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Объясняя тот факт, что должность сохранил министр спорта Виталий Мутко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Мутко не упоминался в докладе WADA как непосредственный исполнитель манипуляций с допинг-пробами.

18 июля WADA опубликовало доклад о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде-2014 в Сочи. Агентство подтвердило заявление бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, ранее рассказавшего The New York Times, что не меньше 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли допинг.

В WADA пришли к выводу, что министерство спорта покрывало применение допинга спортсменами, а лично Юрий Нагорных имел отношение к транспортировке образцов допинг-проб в ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera