На рисунке о дружбе Минска и Москвы появилась колючая проволока

Политика

4

Неизвестный художник дорисовал колючую проволоку на символизирующем дружбу России и Белоруссии граффити в Минске. Первые сообщения об этом появились в соцсетях. Фотографии были опубликованы, в частности, на странице стрит-арт проекта Signal в фейсбуке.


По данным белорусского портала Naviny.by, граффити дорисовали утром 23 октября. Участвовали два человека: один рисовал, другой «дежурил». Издание предполагает, что для дорисовки использовалась подъемная техника: внушительных размеров граффити занимает шесть этажей.

Местные жители изменения в рисунки обнаружили не сразу. По их словам, они ходили вокруг, но никто не обращал внимания на то, что у стены стоит подъемник, на котором работает человек в комбинезоне. Колючую проволоку на изображении некоторые жильцы разглядели лишь после того, как им на нее указали журналисты.

Граффити, посвященное дружбе столиц России и Белоруссии, появилось летом 2016 года в Минске и было приурочено к проходившему в городе форуму регионов Белоруссии и России. Минск олицетворял мальчик в красной кепке, Москву — девочка с мыльными пузырями.

Представители оппозиции, а именно не зарегистрированной в Белоруссии организации «Молодой фронт», пытались сорвать официальную церемонию, сообщает Интерфакс. Они призвали желающих «высказать свое недовольство данным идеологическим мероприятием». Несколько человек развернули у зданий с граффити бело-красно-белые флаги и начали выкрикивать антироссийские лозунги. Активистов задержали и составили административные протоколы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera