МОК объяснил решение наградить информаторов WADA Степановых

Спорт

3

В Международном олимпийском комитете (МОК) пояснили, зачем предоставили бывшей российской спортсменке денежное содержание, а ее мужу — работу. Об этом сообщает «Р-спорт» со ссылкой на прес-службу организации.

«Мы можем подтвердить, что президенту МОК удалось встретиться с Юлией и Виталием Степановыми в сентябре. После решения исполкома, которое было принято в июле, МОК предложил помощь им в их карьере. После того, как пара связалась с МОК, Юлии Степановой была выделена финансовая помощь, а также иная помощь, чтобы она смогла продолжить карьеру спортсменки. Виталий Степанов будет предоставлять МОК консультационные услуги по всем аспектам допинг-контроля и защиты чистых спортсменов», — сообщили «Р-Спорт» в пресс-службе организации.

О том, что информаторы WADA Степановы получили грант и работу от главы МОК, стало известно утром в понедельник. Об этом написал портал Inside the Games.

В 2013 году легкоатлетку Юлию Степанову дисквалифицировали на два года за употребление допинга. Вместе с мужем,  бывшим сотрудником РУСАДА Виталием Степановым, она стала основным информатором для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. Их показания также легли в основу доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинговой системе в России. В настоящее время Степановы с маленьким сыном проживают в Северной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera