«Мемориал» могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

Политика

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» может быть оштрафовано на сумму до 500 тыс. руб. за нарушение закона о некоммерческих организациях (НКО), выполняющих функции иностранных агентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции России. 

В ведомстве сообщили, что 20 октября направили в Тверской суд Москвы протокол об административном правонарушении со стороны «Мемориала».

Как ранее пояснила директор «Мемориала» Елена Жемкова, Минюст считает, что общество нарушило закон, не подав заявление о включении его в реестр «иноагентов». «Мемориал» планирует подать жалобу на решение Минюста о внесении организации в данный реестр, добавила она.

Напомним, 4 октября по итогам проверки Минюст включил «Мемориал» в реестр иностранных агентов. Как пояснили в ведомстве, НКО получала финансирование от организаций, которые признаны нежелательными. Спустя три дня в Москве прошел пикет против признания «Мемориала» инагентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera