Фигуранткам дела о жестоких убийствах животных ужесточили обвинение

Общество

1
 

Следователи переквалифицировали уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Хабаровскому краю.

Теперь подозреваемым грозит наказание по статье «жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая подразумевает более суровое наказание — до двух лет лишения свободы.

Следственный комитет впервые прокомментировал дело с тех пор, как краевое управление МВД передало дело в его юрисдикцию. Одна из девушек после попытки сбежать была взята под домашний арест.

СК установил, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток дела обнаружили череп кошки. Изъяты также компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Кроме того, в отношении обеих девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы.

22 октября суд в Хабаровске заключил под домашний арест одну из фигуранток дела. Ранее их действия квалифицировались по статье «жестокое обращение с животными», им грозили исправительные работы на срок до года или арест на шесть месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera