Суд в Королеве оштрафовал наблюдателя на 2 тысячи рублей

Общество

 

Суд Королева оштрафовал на 2 тысячи общественного контролера Алису Кузнецову по обвинению во вмешательстве в работу участковой избирательной комиссии. Об этом сообщается на сайте движения в защиту прав избирателей «Голос».

Кузнецову признали виновной по статье 5.69 Кодекса об административных правонарушениях. Защита с решением не согласилась и собирается его обжаловать.

Ранее члена участковой избирательной комиссии №1110 с правом совещательного голоса Алису Кузнецову обвинили в том, что она фотографировала списки избирателей, задержала выезд на надомное голосование, разговаривала с голосующими и мешала работать комиссии.

Наблюдатель убеждена, что дело против нее завели из-за отказа покинуть участок после незаконного удаления. Она объяснила, что фотографировала для того, чтобы показать непрошитую книгу избирателей и деятельности комиссии не препятствовала.

По информации координаторов движения «Голос», в единый день голосования 18 сентября в Королеве удалили наблюдателей с 12 УИК. Кроме того, помещение для голосования участка №1094 общественным контролерам пришлось покинуть после поступивших угроз. По итогам выборов правоохранительные органы Королева возбудили 5 административных дел о вмешательстве в работу комиссий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera