Россия попала в предпоследнюю десятку стран в рейтинге благотворительности

Общество

2

Россия заняла 126 место в списке 140 стран по количеству людей, делающих взносы на благотворительность. Об этом сказано на сайте фонда Charities Aid Foundation (CAF), опубликовавшего «Мировой рейтинг благотворительности».

Рейтинг рассчитывается по процентному соотношению граждан, делающих пожертвования, и тех, кто не дает деньги на благотворительность. Также место в рейтинге зависит от того, сколько людей работает в качестве волонтера, а также оказывает помощь нуждающемуся незнакомому человеку.

За год Россия поднялась в рейтинге на три позиции. В 2015 году доля россиян, делающих денежные пожертвования в НКО, выросла в два раза и составила 18% населения, таким образом число жертвоваетелей увеличилось почти на 11 млн человек. В то же время, по данным исследования, количество россиян, работавших волонтерами, снизилось на 7% — до 12%.

Последнее место — 140-е — в рейтинге занимает Китай, выше него в списке оказались Йемен, Палестина и Греция.

Лидером рейтинга является Мьянма, второе и третье места заняли соответственно США и Австралия.

Читайте по теме

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera