Песков посоветовал требующим исключить Россию из СПЧ ООН правозащитникам заняться Сирией

Политика

 

В Кремле прокомментировали петицию правозащитников и международных правозащитных организаций, выступивших против избрания России в состав Совета по правам человека при ООН, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, международным организациям следует обратить внимание на преступления террористов в Сирии и осуждение их действий, а не на критику России, в таком случае их работа «представлялась бы нам более убедительной и достоверной».

«Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы», — заявил спикер Кремля.

На вопрос о том, намерена ли Россия как-то действенно реагировать на призыв, Песков сказал: «Я сказал то, что я хотел сказать».

Ранее британское издание The Independent сообщило, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций требуют исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за политики России в Сирии. Они подписали эту петицию в связи с голосованием, которое состоится 28 октября. Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera