Песков в ответ на критику Райкина призвал не путать цензуру с госзаказом

Общество

6

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не путать цензуру с участием государства в культурной жизни России. Об этом сообщает Интерфакс.

«Цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. Но при этом надо четко дифференцировать те постановки и произведения, которые ставятся или снимаются на государственные деньги или с привлечением каких-то других источников финансирования», — сказал Песков.

Таким образом в Кремле прокомментировали высказывание художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который накануне на съезде союза театральных деятелей России заявил об усилении цензуры и давления со стороны общественных организаций при молчаливом одобрении властей.

В своем выступлении Райкин сказал, что его тревожат участившиеся нападки на искусство.

«Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены»

«Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что — это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность», — заявил он.

Ассоциация театральных критиков опубликовала выступление Райкина на своей странице в фейсбуке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera