«Народный собор» пожалуется на IKEA из-за снимка гей-пары в конкурсе на лучшее семейное фото

Общество

11
 

Православная организация «Народный собор» пожалуется в Роскомнадзор на магазин IKEA, после того как в фотоконкурсе компании приняла участие гей-пара из Петербурга. Об этом «Радио Балтика» заявил руководитель местного отделения организации Анатолий Артюх.

Речь идет о конкурсе «Будь так дома», по условиям которого посетители магазина должны сфотографироваться в кухонном интерьере в одном из магазинов. Голосование за лучшее семейное фото проходит на официальном сайте IKEA, победители конкурса получат призы.

Православные активисты уверены, что фотографию молодых людей, которая с большим отрывом лидирует в конкурсе, можно расценивать как пропаганду нетрадиционных отношений.

 «Если они подобную акцию не уберут, то вся компания будет признана нарушающей устои и традиции, стратегию национальной безопасности России. Эта организация будет признана иностранным агентом, разрушающим нашу страну. Будем блокировать их деятельность полностью», — заявил Артюх.

Активист намеревался лично приехать в столичный офис IKEA и вручить представителям компании заявление о пропаганде гомосексуализма, а затем подать жалобу в федеральное надзорное ведомство.

«Скажу им, что они перепутали страну. Не надо работать в РФ, иначе люди будут бойкотировать покупки», — цитирует «Радио Балтика» слова православного активиста.

Напомним, в начале октября в конкурсе IKEA с большим отрывом  лидировала другая фотография двух молодых людей, держащихся за руки. В шведской компании тогда подчеркнули, что снимок не нарушает законодательство и они готовы провести независимую экспертизу. В компании также предположили, что на фото могут позировать братья, так как своим поведением они никак не выдают свою сексуальную ориентацию.

Позже фотографию удалили с сайта по просьба самих участников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera