Из колонии «Черный дельфин» впервые сбежал заключенный

Общество

7

Из исправительной колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые сбежал заключенный. Об этом сообщает Интерфакс.

Как пояснили агентству в пресс-службе регионального управления ФСИН, при ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных «Черный дельфин» есть участки строгого режима и колония-поселение. Сбежавший сначала содержался на участке строгого режима, затем подал ходатайство о переводе на участок колонии-поселения, которое было удовлетворено.

Сообщается, что 32-летний уроженец Оренбургской области сбежал с территории участка, где работал на производстве шлакоблоков, вечером 22 октября.

В 2012 году Тоцкий районный суд осудил его за разбой и приговорил к 5,5 годам лишения свободы. Срок  лишения свободы истекал в июле 2017 года.

Исправительная колония-6 города Соль-Илецк Оренбургской области — самая большая в России колония для пожизненно заключенных, рассчитанная на 1600 человек. Свое название получила из-за находящегося во дворе фонтана со скульптурой черного дельфина.

Колония была основана в конце XVIII века после подавления пугачевского бунта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera