ФСИН опровергла сообщения о первом побеге из «Черного дельфина»

Общество

1

Федеральная служба исполнения наказаний опровергла сообщения о побеге из оренбургской колонии для осужденных на пожизненный срок «Черный дельфин». Об этом сообщает Интерфакс.

«Осужденный сбежал не из шестой колонии, а с рабочего участка колонии-поселении, расположенной рядом с «Черным дельфином», — сказала официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

Отмечается, что из самой ИК-6, где содержатся в основном осужденные к пожизненному лишению свободы, за последние несколько десятилетий не допущено ни одной попытки побега.

Ранее сообщалось, что с рабочего участка исправительной колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые сбежал заключенный, срок лишения свободы которого истекал в июле 2017 года.

Исправительная колония-6 города Соль-Илецк Оренбургской области — самая большая в России колония для пожизненно заключенных, рассчитанная на 1600 человек. Свое название получила из-за находящегося во дворе фонтана со скульптурой черного дельфина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera