Мосгорсуд продлил срок ареста журналиста РБК до 11 ноября

Политика

 

Мосгорсуд вновь продлил срок содержания под стражей журналиста РБК Александра Соколова — на этот раз до 11 ноября 2016 года, всего до 15 месяцев и 14 дней. Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Ольга Динзе, представляющая интересы журналиста.

Ранее в июле срок ареста Соколова был продлен до 28 октября.

Журналист РБК Александр Соколов обвиняется в экстремизме, организации деятельности сообщества, чья деятельность запрещена судом (статья 282.2 УК РФ) по делу запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН). 

По версии следствия, после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации, активисты продолжили ее деятельность в рамках «Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть». В СКР, напоминает адвокат, назвали целью организации «расшатывание конституционного строя».

По уголовному делу проходят четыре человека: Александр Соколов, Юрий Мухин, Валерий Парфенов и Кирилл Барабаш, арестованный в апреле текущего года. Все, кроме Юрия Мухина, переведенного в августе прошлого года под домашний арест, с момента задержания находятся под стражей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera