МПК предоставит России критерии для восстановления членства

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

2
 

Паралимпийский комитет России (ПКР) получит рекомендации по восстановлению полномасштабного членства в Международном паралимпийском комитете (МПК).

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе российского Паралимпийского комитета, во вторник руководитель аппарата МПК Майк Питерс направил в ПКР официальную бумагу о готовности предоставить свои критерии по восстановлению членства России в организации. Ранее о такой возможности говорил и генеральный директор МПК Хавьер Гонзалес.

Ожидается, что рекомендации Паралимпийский комитет России получит в середине ноября.

Напомним, 7 августа глава Международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен объявил об отстранении ПКР из состава членов МПК, и, соответственно, российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Отмечалось, что членство России будет восстановлено, как только будут выполнены обязательства по соблюдению антидопингового законодательства.

После этого, Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, однако суд оставил решение МПК в силе. Вслед за этим суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске на Паралимпиаду.

В Москве были организованы специальные соревнования для отстраненных от Паралимпиады спортсменов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera