Магазин в Туринске оштрафовали за отказ продавать покупки дешевле 300 рублей

Общество

3
 

В Свердловской области возбудили дело об административном правонарушении в отношении директора магазина «Светофор», где покупателей обязывали покупать товар на сумму не менее чем на 300 рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Покупатели, которые хотели приобрести в этом магазине товар на общую сумму менее 300 рублей, не обслуживались.

«Действующие в магазине правила продажи товаров вынуждали граждан приобретать дополнительные товары, потребность в которых отсутствовала», — говорится в сообщении.

Дело также возбудили в отношении ООО «Торгсервис-66», которое занимается продажей продуктов питания и других вещей в магазине «Светофор» в Туринске. В результате юридическое лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей, а директор магазина — на 1 тысячу рублей.

В настоящее время магазин «Светофор» в Туринске работает без ограничения нижнего лимита стоимости покупок.

Ранее в иркутской сети супермаркетов «Светофор» дирекция установила минимальную сумму покупки продуктов в 500 рублей. Роспотребнадзор посчитал действия магазина неправомерными и пояснил, что договор купли-продажи ­– это публичная оферта. Дирекцию сети супермаркетов пообещали привлечь к административной ответственности за нарушения прав покупателей на свободный выбор товара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera