×

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда не давать ход иску Ольги Сечиной против «Новой газеты»

Политика

1
 

Московский городской суд полностью отменил постановление Басманного районного суда Москвы по иску Ольги Сечиной к «Новой газете».

Напомним, Ольга Сечина обжаловала в Мосгорсуде решение суда нижестоящей инстанции отказать в рассмотрении иска о неприкосновенности частной жизни.

«Новая газета» получила иск Сечиной 15 августа. По мнению истца, «Новая газета», автор публикации «Секрет "Принцессы Ольги"» Роман Анин и главный редактор газеты Дмитрий Муратов нарушили право Сечиной на неприкосновенность частной жизни. Юристы Сечиной потребовали удалить материал с сайта «Новой газеты», а все номера газеты №83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования — уничтожить. 

Тогда Басманный суд оставил без движения иск Ольги Сечиной, найдя в нем ошибки и дав время на устранение нарушений. 2 сентября Басманный суд окончательно отказался принимать иск к рассмотрению, поскольку, как заявили в суде, Сечина не устранила в полном объеме недостатки, обнаруженные в иске.

Напомним, ранее в Басманном суде рассматривался иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете». Суд обязал издание опровергнуть статью «Секрет "Принцессы Ольги"» на сайте и в печатной версии в течение семи дней после вступления решения в законную силу.

«Новая газета» готовится обжаловать решение суда.

«Мы считаем, что исковые требования были абсурдны. Нас просили опровергнуть то, что в публикации не содержалось. По фактурной части материала у истца не было претензий. Оспаривалось то представление, которое могло сложиться после прочтения», — сказал заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera