Верховный суд России подтвердил приговор украинцам Клыху и Карпюку

Общество

3

Верховный суд России оставил в силе приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, осужденным за участие в военных действиях на территории Чечни, передает ТАСС.

Суд отказался удовлетворить жалобу защиты и оставил приговор Верховного суда Чечни без изменений.

На заседании фигуранты дела заявили, что давали показания под пытками, а процесс проходил с нарушением норм УПК РФ. Адвокаты просили полностью отменить приговор и оправдать осужденных. 

В суде по делу украинцев также присутствовала депутат из фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, которую ранее также судили в России по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

Напомним, в мае этого года присяжные в Грозном вынесли обвинительный вердикт гражданам Украины Николаю Карпюку и Станислава Клыху. По версии следствия, они были членами запрещенной организации УНА-УНСО и в 1994—1995 годах воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований в Чечне. По данным следствия, они убили в Грозном не менее 30 военнослужащих и ранили не менее 13.

Карпюк получил 22,5 года, а Клых — 20 лет колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera