«Левада»: уровень одобрения работы Путина достиг годового максимума

Политика

4

Одобрение деятельности президента России Владимира Путина достигло максимума. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

В ходе соцопроса 84% россиян заявили, что одобряют деятельность президента страны (в сентябре этот показатель достигал 82%). При этом работу премьера Дмитрия Медведева одобряют только 48% опрошенных.

Согласно результатам опроса, больше всего россияне доверяют президенту Путину (52%), министру обороны Сергею Шойгу (24%) и министру иностранных дел России Сергею Лаврову (24%).

Работой правительства недовольны 52% россиян, 59% опрошенных недовольны деятельностью Госдумы.

Между тем, уверенность россиян в том, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, достигла годового максимума – с этим утверждением согласились 55% респондентов.

 В начале сентября «Левада-центр» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что более 80% россиян не готовы участвовать в протестных акциях с политическими или экономическими требованиями. Протесты с политическими требованиями допустили 15%, но лично поучаствовать в них готовы только 10% россиян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera