Российские корабли не зайдут в порт Сеута из-за изменения маршрута

Общество

9
 

Корабельная авианосная группа Северного флота отказалась заходить на дозаправку в испанский порт Сеута, так как маршрут следования кораблей изменился. Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в Испании Василий Ниорадзе, передает Интерфакс.

«Маршрут следования наших боевых кораблей был изменен», — сказал он.

О том, что Россия отказалась проводить дозаправку кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» в порту Сеута стало известно ранее в среду. Предполагалось, что корабли ВМФ России зайдут в порт 26 октября.

Разрешение Испании на дозаправку кораблей вызвало резкую критику Запада. В частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен перебросом российской авианосной группы, так как из-за этого может увеличиться количество авиаударов по мирному населению в Алеппо.

15 октября в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря отправилась корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Сообщалось, что корабли могут быть задействованы в операции в Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera