Русский музей отказался принять в дар картины экс-чиновницы Минобороны Васильевой

Культура

3

Государственный Русский музей отказался принять в дар картины экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в «Оборонсервисе», передает РИА Новости.

Экспертная фондово-закупочная комиссия музея пришла к выводу, что работы Васильевой не соответствуют «собирательной практике музея», а потому музей не будет принимать в дар полотна художницы. Васильевой предложили в течение двух недель забрать картины, которые ранее передали в Русский музей на временное хранение.

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева собиралась передать музею триптих «Транскриптаза». В музее на предложение Васильевой ответили, что вопрос о художественной ценности картин и их включении в фонды должна решить специальная комиссия.

В марте этого года официальный представитель СРК Владимир Маркин сообщил, что  с 36 картин Васильевой был снят арест, так как «по оценкам экспертов они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности».

Напомним, в мае прошлого года суд признал виновной Васильеву в продаже имущества Министерства обороны по существенно заниженным ценам и приговорил к пяти годам лишения свободы. Уже в августе стало известно, что Судогодский районный суд Владимирской области досрочно освободил Васильеву. Она покинула колонию в тот же день. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera