Власти ДНР и ЛНР перенесли выборы на неопределенный срок

Политика

11
 

Выборы местных глав администраций в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республике, назначенные на 6 ноября, перенесены на неопределенный срок, передает Интерфакс.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий постановил отложить проведение первых выборов местных глав «до принятия отдельного решения о дате их проведения». В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко также подписал указ о переносе выборов, дата проведения которых будет определена соответствующим указом.

Напомним, на прошлой неделе в Берлине состоялась встреча «нормандской четверки», на которой лидеры Франции, Германии, России и Украины обсудили урегулирование ситуации в Донбассе. В ходе переговоров стороны договорились о размещении специальной вооруженной миссии ОБСЕ на территории ДНР и ЛНР во время проведения там местных выборов. 

Местные выборы в ДНР и ЛНР должны были пройти 6 ноября. Летом сообщалось, что голосование перенесли на осень из-за того, что Киев так и не согласовал с Донецком и Луганском позиции по соответствующему законопроекту, а также не принял необходимую нормативно-правовую базу.

Дополняется

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera