ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Экономика

2

Центробанк России отозвал лицензии у Вестинтербанка, Энтузиастбанка и Кубанского универсального банка, сообщается на сайте регулятора.

Лицензия у Вестинтербанка отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также наличием реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. 

Московский Энтузиастбанк лишился лицензии также в связи с неисполнением требований закона и нормативных актов Банка России. 

Краснодарский​ Кубанский универсальный банк остался без лицензии, поскольку «размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери», при этом руководство и собственники банка не предприняли мер по предупреждению банкротства и нормализации его деятельности. 

Все три банка являются участниками ​системы страхования вкладов. В каждом из них назначена временная администрация.

После прихода Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ регулятор отозвал лицензий у более чем 280 банков. Осенью 2016 года лицензии лишились три банка, входивших в первую сотню — Росинтербанк, Финпромбанк и Военно-промышленный банк. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera