В Петербурге «фабрику троллей» забросали «коктейлями Молотова»

Политика

21

В Петербурге совершено нападение на бизнес-центр, в котором располагается «фабрика троллей», сообщает «Фонтанка».

По данным издания, инцидент произошел в ночь на 26 октября. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих человек, которые в половине второго ночи подошли к зданию на улице Савушкина, 55.

Неизвестные скрывали лица за масками. У них было три бутылки с «коктейлем Молотова», которые они бросили в окно второго этажа. После этого начался пожар. Его потушил администратор, находившийся в тот момент в здании. 

На втором этаже расположена редакция газеты «Невские новости». По данным «Фонтанки», это один из медийных активов кремлевского ресторатора Евгения Пригожина. Представители издания обратились в 34-й отдел полиции Приморского района. 

«На Савушкина, 55, квартируют и интернет-комментаторы — десятки молодых людей, которые за деньги пытаются сформировать нужное общественное мнение на ту или иную тему. Изначально идеологический офис располагался в Ольгино, благодаря чему комментаторы вошли в историю как “ольгинские тролли”», — пишет «Фонтанка».

Ранее в октябре городская полиция заподозрила «фабрику троллей» в мошенничестве. Управление МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга после проверки усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства ООО «Интернет-исследования». Материалы переданы в Следственный комитет.

В августе «Новая газета» в Санкт-Петербурге писала, что «фабрика троллей» может быть причастна к нападению на оппозиционеров. 

В 2013 году «Новая газета» опубликовала расследование о деятельности российской «фабрики троллей», к работе которой причастен, по данным издания, бизнесмен, «кремлевский повар» Евгений Пригожин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera