Глава Липецкой области в суде ответит за «пустозвона» и «обещалкина»

Политика

2
 

Лидер липецкого отделения партии «Родина» Сергей Валетов подал в суд иск к главе области Олегу Королеву за то, что тот во время партийной конференции «Единой России» 22 сентября, подводя итоги прошедших выборов, причислил его к пустобрехам», «пустозвонам» и «обещалкиным». Моральный ущерб от высказываний главы региона Валетов оценил в 100 тыс. рублей, сообщает «РБК Черноземье».

«Кончилось то, что раньше пугало. Любой пустобрех, пустозвон и обещалкин мог забить мозги кому угодно. Теперь можно уверенно говорить: время пустобрехов, пустозвонов, обещалкиных и голых критиканов окончательно в лице избирателя России закончилось. Ни один, кто попадает в такую категорию, никуда не прошел», — сказал Королев (цитата по видео, которое опубликовал портал Most.tv)

В качестве примера он привел кандидатов от «Родины» Сергея Валетова и КПРФ Николая Разворотнева. Глава области заявил, что «самым лютым критиком всех видов властей, включая президента и всех нас, был Валетов». 

«И где теперь Валетов? Где он остался со своим одним процентом? А почему? Парень-то неплохой. Валетов единственное, что предлагал как настоящий милиционер, — сажать и вешать!», — сообщил Королев.

По словам Валетова, ему «непонятно», почему Королев «допустил такие высказывания» о результатах выборов.

«Наш штаб провел кампанию по выборам депутатов Госдумы достойно. Отсутствие нарушений в нашей агитации подтвердил глава липецкого облизбиркома Юрий Алтухов», — заявил он, добавив, что Королев, «возможно, был в эйфории от победы “Единой России”».

Валетов также посчитал, что высказывание про «сажать и вешать» содержит обвинение в совершении особо тяжкого преступления, и обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по ч. 2,3 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). 

«Я 33 года отработал в правоохранительных органах в Липецкой области, и был последним начальником УБОП во всей России (…) Своими высказываниями глава области оскорбил не только меня, но всю правоохранительную систему, тысячи и тысячи милиционеров, честно работавших на благо страны», — заявил РБК Валетов.

Политик подчеркнул, что намерен добиваться публичного опровержения высказываний Олега Королева и снятия информации о его выступлении с четырех региональных сайтов. В случае, если суд примет решение не в его пользу, Валетов пообещал обратиться в более высокие судебные инстанции. Рассмотрение иска начнется 1 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera