«Аэрофлот» запустит рейсы из Сочи в Крым 

Политика

8
 

Авиакомпания «Аэрофлот» в следующем году запустит ежедневные рейсы Сочи–Симферополь. С 20 января полеты по данному маршруту будут выполняться на самолетах Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя компании.

Представитель Минтранса подтвердил, что линия Сочи–Симферополь будет внесена в перечень субсидируемых маршрутов в Крым. Для этого потребуются изменения в постановление правительства.

Ранее сообщалось, что правительство планирует создать туристический поток между Сочи и городами Крыма. К 2017 году между Сочи и Крымом должно быть организовано авиационное и морское сообщение, соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

В июле 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении дочерней компании «Аэрофлота» «Добролет» за полеты в Симферополь. После этого лоукостер был вынужден прекратить выполнение всех своих рейсов. В июле 2015 года стало известно о ликвидации «Добролета». 

В следующем месяце того же года «Аэрофлот» в своем квартальном отчете сообщил, что авиакомпания видит риски попадания под санкции Евросоюза и США в случае связи с туристической отраслью Крыма и Севастополя. 

В середине октября 2016 года Украина ввела санкции против российских компаний, в список попал в том числе и «Аэрофлот».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera