Крейсер «Адмирал Кузнецов» подошел к побережью Марокко

Политика

14

Группа российских кораблей во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» находится у побережья Марокко, передает Интерфакс со ссылкой на данные международной судоходной Автоматической идентификационной системы.

По информации агентства, танкер «Осипов» и буксир «Николай Чикер» из состава группы остановились в международных водах к северу от марокканского города Аль-Хосейма.

Ранее в четверг директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин назвал нелепой информацию о том, что самолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» будут участвовать в бомбежках сирийского Алеппо.

По его словам, у НАТО нет оснований для беспокойства в связи с движением группы российских кораблей в Средиземном море.

О том, что Россия отказалась проводить дозаправку кораблей во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» в порту Сеута стало известно ранее среду. Как сообщали СМИ, предполагалось, что корабли ВМФ России зайдут в порт 26 октября.

Разрешение Испании на дозаправку кораблей вызвало резкую критику Запада. 

Сообщалось, «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход крейсера продлится 4–5 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera