Хирург отказался извиняться перед Райкиным

Общество

22

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) отказался извиниться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным за критику в его адрес, передает радиостанции «Говорит Москва». 

«Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссёру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», — сказал он.

По его словам, он оскорблял не самого Райкина, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит».

«Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — добавил Хирург.

Напомним, на Съезде союза театральных деятелей России Константин Райкин выступил с речью, обличающей государственную цензуру в искусстве. Он призвал все театральное сообщество активнее реагировать на попытки цензуры со стороны властей или «групп возмущенных и обиженных людей», которые требуют закрытия выставок или постановок, объясняя это «оскорблениями чувств верующих» и другими предлогами.

Хирург заявил в ответ «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Высказыясь на ту же тему он пообещал защитить россиян «от американской демократии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал речь режиссера Константина Райкина о цензуре. Он сказал, что власти с «безграничным» уважением относятся к нему. Он предложил Райкину назвать «хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать или запретить».

«Просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал Песков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera