В Дагестане объяснили требование предоставить данные о соцсетях журналистов

Политика

 

В министерстве печати и информации Дагестана заявили, что потребовали от государственных СМИ республики предоставить информацию об аккаунтах сотрудников в соцсетях, чтобы найти кандидатов в администраторы страниц изданий.

По информации ведомства, они хотели найти журналистов, которые активно представлены в соцетях, чтобы поручить им вести официальные страницы СМИ.

«При этом какой-либо ответственности за непредоставление данных о сотрудниках, отказавшихся предоставить информацию об аккаунтах, не предполагалось», — отмечено в сообщении.

Ранее в четверг «Коммерсант» сообщил, что журналистов и сотрудников дагестанских государственных СМИ обязали предоставить данные об их аккаунтах в соцсетях.

Согласно данным на сайте министерства, к таковым относятся телекомпания «РГВК Дагестан», одноименное республиканское информационное агентство, редакции 16 газет, шести журналов, радиостанция «Страна гор», три издательства и предприятие «Дагпечать». 

По информации издания, сбор ников и адресов личных страниц сотрудников проводится «в целях организации мониторинга подведомственных министерству учреждений в социальных сетях».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera