Худрука Театра.doc Угарова не выпустили из страны

Культура

Юлия РепринцеваКорреспонент

6

Худрука Театра.doc Михаила Угарова по распоряжению ФСБ не выпустили из страны. Об этом в своем фейсбуке сообщила режиссер Зарема Заудинова.

«Михаила Угарова не пропустили на границе Шереметьево в Берлин. Без объяснения причин: распоряжение ФСБ», — написала она.

Эту информацию «Новой газете» также подтвердила одна из основателей и директор театра Елена Гремина.

«Ему (Угарову, — ред.) показали документ», — сказала она.

Сам Угаров на телефонные звонки не отвечал, однако спустя время подтвердил эту информацию в фейсбуке, не уточнив подробностей.

 

В 2014 году у Театр.doc возникли проблемы с арендой. Гремина связывала их со спектаклем «Болотное дело», посвященным годовщине «Марша миллионов» 6 мая 2012 года. 

В октябре того же года департамент городского имущества Москвы в одностороннем порядке расторг договор аренды с театром из-за «незаконной перепланировки» части помещения в подвале жилого дома. В декабре полиция пришла с обысками в театр, а Гремину вызвали вызвали в Минкульт по вопросу прокатного удостоверения.

Театр.doc был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera